登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

相框上添加文字注释和不等宽边框  

2013-02-13 23:18:04|  分类: 软件使用心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不等宽边框

接上例,在设置边框选项时,不勾选等宽选项,然后分别设置上下左右边框宽度。本例中设置上左右三边为相片的宽度的1%,下边为5%的宽度,导出结果如下:

加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 加文字注释

接上例,在左下后期处理动作的LRMogrify2选项面板中,双击加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家右边以勾选它,此时,右边的面板上会出现文字注释的选项,如下:

加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
 选项面板中各项内容的介绍如下:

加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
其它部分基本不需要说明,按自己的意向设置即可,关于文字输入,有两种方式,在此予以介绍:

第一种方式:直接输入,设置好文字格式即字体字号颜色背景位置等以后,在输入框直接输入即可。通常,照片的标题可以这样处理;

第二种方式:插入照片属性数据,单击add token,在出来的窗口中选择,如下图:

加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

 此处的属性数据分三大类,即基本属性、IPTC属性和EXIF属性,通过下拉菜单可以选择数据,插入到文本输入框。
本例中我们在EXIF分类中选择相机型号、光圈、快门速度,在IPTC分类中选择相片拍摄者等四个数据插入文本输入框,并为了区分数据加入空格和 / 符号及文字 by ,最后的文本为:{cameraModel} {aperture} / {shutterSpeed}  by {creator}。
最后,导出相片,结果如下:

加文字注释和不等宽边框 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018