登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

修改模块之常用工具栏(续)  

2012-02-05 22:10:08|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、污点去除
       污点去除工具用于去除照片上的污点、色斑,比如因相机进灰造成的暗斑,或用于修饰和掩盖MM照脸上的痘痘等,单击 修改模块之常用工具栏(续) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家 ,调出污点去除工具面板,如图1 。

修改模块之常用工具栏(续) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
图1  污点去除工具面板

       面板上有 大小、不透明度 两个调节器,仿制修复两个文字按钮。

1.大小和不透明度

       是指污点去除画笔的属性,当你把光标移动到放大视图的照片上时,光标会变成一个圆形靶状,调节面板上的大小或滑动鼠标的滚轮,圆靶会放大或缩小,可以根据要去除的污点大小调节。而透明度,则是指画笔的力度,透明度为零时,力度最大,透明度增大,画笔力度逐渐减弱。

2.仿制和修复

     (1) 采样圆和污点圆

       LR的污点去除功能,采用的方法是用污点附近的采样区域的相近画面,来覆盖污点区域的画面。采样区域和污点区域都是用画笔的圆靶来确定的,称之为采样圆和污点圆。将鼠标移动到放大视图上,出现圆靶,根据需要调节圆的大小,然后单击污点处,则同时出现两个以箭线相连的两个圆。箭头指向的是污点圆,箭头出发的是采样圆。此时,你可以看到,采样圆的画面将复制到污点圆,达到了去除污点的效果。

修改模块之常用工具栏(续) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图2  污点去除画笔和采样圆、污点圆
 
       采样圆和污点圆显示后,可以把光标移动到圆内,光标变成手形,就可以拖动圆靶,以改变采样和覆盖区域的位置。在污点去除面板上调节大小和不透明度,可以改变采样和覆盖区域的大小与覆盖强度。如果透明度为零,则完全覆盖污点区域,如果有一定的透明度,则是在污点画面上覆盖上带透明度的复制圆。

    (2)仿制和修复

       当选择仿制时,画笔将提取采样圆内的画面,并原样复制到污点区域,实现污点去除。当选择修复时,则并非原样复制采样圆画面,而是将采样圆内画面复制到污点圆内,并使其纹理、光照和阴影与污点圆区域相匹配。

3.复位

单击复位,将会把全部的污点去除功能归零,恢复原状。

4.污点去除的活用

       了解了污点去除工具的机理,我们很容易的可以想到,此工具可以去除污点,同样也可以仿制污点,只要把两个圆掉一个个就OK了。采样圆放在污点上,污点圆所在区域就会复制得到一个污点。如果此污点是一朵花儿或者一只小鸟,我们的照片上就会仿制出同样的一朵花儿和一只小鸟,这就是它的妙用。

三、红眼校正

       闪光拍摄人像时,由于人眼对闪光一时不能适应,无法及时的收缩瞳孔,而使视网膜中的血管在相机里成像,形成红色的光影。这是闪光人像摄影中常见的问题,所以LR提供了红眼校正的工具。
       选择照片,并将其放大到1:1或更大,以清楚的看到相片上的红眼,然后单击工具栏的 修改模块之常用工具栏(续) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家 ,调出红眼校正面板,如图3.

修改模块之常用工具栏(续) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图3 红眼校正工具面板

      此时将光标移动到放大视图的照片上,会变成红眼校正工具专用光标。单击瞳孔并按住鼠标,左右上下拖动,可调节选择范围,并使其范围包含整只眼睛,然后放开鼠标,红眼校正工具会自动查找到该选定范围内的红眼,并应用红眼校正工具。因此,前一步单击瞳孔的动作,并不需要很准确,只要红眼校正工具选取的范围包含了整只眼睛,软件会自动的定位到红眼并进行校正。
       红眼校正的原理探究:本人曾经有意探究了一下红眼校正的机理,发现其实它就是一个画笔,灰黑色,中心最黑并向外羽化,带有一定的透明度。单击后覆盖到红色瞳孔上,达到掩盖红眼的效果。

红眼工具的参数
         瞳孔大小——就是上面说到的画笔的大小
         变暗——就是画笔自中心向外渐变羽化的程度


 附:快捷键

         隐藏或显示 采样圆和污点圆、红眼校正圆 —— 单击 H
         临时隐藏 采样圆和污点圆
、红眼校正圆——长按 H 几秒钟,放开后重新显示
         删除 采样圆和污点圆、红眼校正圆—— Del 键
 
快捷键在LR的使用中非常方便,建议掌握。因此,后续的讲解中,最后都会附上相关的快捷键。讲解过程中,也会直接引用快捷键。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018