登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

GACHA精选
 
 

修改模块的布局介绍( 续)  

2012-02-04 21:21:34|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2、快照和历史记录

       对PHOTOSHOP用户来说,快照和历史记录应该是最熟悉不过的了。
        快照是指在修改照片的过程中,把某一时间点的修改结果给记录下来,这一结果可以在保存以后随时的调用。特别适用于需要对照片进行尝试性修改的情况。很多时候,我们对如何处理一张照片心中并没有很明确的预案,只能运用各种修改工具进行尝试性的修改;或者对一张照片进行一番修改后,虽然效果比较满意,但精益求精的你灵感迸发,很想换个思路进行另外的一番尝试,这时候,你可以使用快照功能,把阶段性的工作成果予以保存下来。然后放心大胆的开始后面的尝试吧!假如后续的修改并不满意,你就可以一键调出快照,找回你的阶段性成果。
        快照的创建和修改、删除跟预设类似,请参照学习。

        如果说快照记录的是你的阶段性成果,那么历史记录就是记录你一步一个脚印的艰难跋涉了。历史记录把你每一个细微的动作、每一个进步或每一个败笔都记录在案。当一幅平庸的作品通过你的精耕细作,美轮美奂的呈现在你面前的时候,回眸来路,你看到的就是一串串的历史记录!修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家此时是不是会心潮起伏百感交集啊。呵呵!但历史记录可不只是让我们在成功的时候用来得瑟的,它的最大的使命是,当我们下了一步,不,是一连串的臭棋后,给我们悔过自新将功补过的机会。鼠标一点,一切的错误烟消云散,历史变得清清白白。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
  
图1 快照和历史记录面板

         所以说,历史记录记录的是你整个的照片修改过程,在这里,你可以查看到你对照片所作的所有修改动作,包括修改操作的名称和修改的参数大小。如图1所示。历史记录按时间先后排列,最新的排在最前面,每一条记录,左边是操作的名称,右边是操作的参数大小。当你把鼠标移动到历史记录上,导航器上会显示这一步操作对照片产生的效果;当你单击历史记录时,修图窗口中的大图就立即回到此记录时的状态。
        如图所示,当你在历史记录上右键时,菜单【创建快照】是指把这一步骤保存为快照,以供调用。【将历史记录步骤设置复制到修改前】是指把这一步骤的照片修改结果设置为照片的原始状态,亦即是把此步骤之前的所有历史记录清除。当你对照片进行精心的调校,积累下颇为庞大历史记录时,可以用此命令将以前所做的一部分工作予以固化,并简化历史记录。

二、工具栏

      修改照片模块的默认工具栏如图2。也可以通过设置,显示旗标、星级、色标等此前已经介绍过的工具。但这些工具基本上属于图库操作的范畴,我建议不予显示,以保持修改模块的界面简洁。工具是供使用的,够用就好,多了不用反显杂乱。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图2 修改模块的工具栏
     工具栏上的放大视图、翻动按钮、缩放工具与图库模块完全一样,不作介绍。以下重点介绍 粘贴、复制、 [比较视图] 即 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家 上一张(同步)、复位 等按键的作用和用法。

1、复制和粘贴

       LR可以把对一张照片的所有修改或部分修改操作记录下来,并应用到其他的照片上。记录修改的操作就称为复制设置,而在其他的照片上应用这些修改就是粘贴设置。如此可以极大的提高工作效率,特别是对同一场景、时间拍摄的一系列照片,往往场景环境、光照等 拍摄条件十分类似,精心调校好一张照片,然后应用复制和粘贴设置,可以起到事半功倍的效果。

      下图就是复制设置的窗口,单击工具栏上的【复制】按钮 后调用此窗口,然后勾选需要复制的设置,最后单击此窗口的复制键,把已经选择的设置复制。复制后再选择需要应用的照片,单击【粘贴】按钮,即可将选择的设置应用到此照片。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
图3 复制设置的窗口

2、比较视图

      比较视图,就是将照片的原图和修改后的照片并列显示,供修改时随时察看效果。比较视图的显示有多种方式,单击此按钮右边的三角标记可直接选择需要的视图,或直接单击按钮,比较视图将在四种方式中循环显示。这四种方式如何使用,则视个人习惯和照片题材而定。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图4 比较视图的下拉菜单

 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

左右全图并列

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

左右拼合

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
  
 上下全图

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

上下拼合

图5 比较视图的四种方式 

       显示这四种视图时,工具栏上会出现一组新的工具图标,修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家和 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家,其作用是修改前设置复制到修改后、修改后设置复制到修改前,或修改前后互相复制(即交换)。这些工具主要是为了便利拼合视图时察看和比较效果。
 
3、上一张(同步、自动同步)


      上一张 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家 和 同步、自动同步 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家 修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家  放在一起,是因为此按钮身兼这三者的功能,具体看你是选择了一张照片还是多张照片。单张时显示 上一张,多张时显示同步,此时按住CTRL,则显示为自动同步,放开后回复为同步。
       修改模块下选择照片,一般使用工作空间的下部即胶片条。单击照片选择单张;单击选择一张照片后,再按住CTRL并依次单击,可复选多张照片;单击选择一张照片后,按SHIFT的同时单击另外一张照片,则两张照片之间的全部照片将同时复选上。此处 CTRL、 SHIFT键的功能同通常的WINDONS功能键。
     选择单张照片时,单击 上一张 按钮,将把上一张照片的设置粘贴到当前选定的照片上;选择多张照片时,单击同步,则会调出同步设置窗口如图6所示,它与复制粘贴设置的窗口和设置方法相同。勾选相关设置后单击同步,则把首选照片的修改设置粘贴到其余照片,而如此时切换到了自动同步,则会把你当前对首选照片的修改,即时的同步应用到其余照片。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
 
图6 同步设置窗口

4、复位

       此按钮功能很简单,就是把照片的修改结果全部清除,照片恢复为原始状态。但是,如果你在历史记录面板上,曾经应用过【将历史记录步骤设置复制到修改前】这一步,则复位后的原始状态,就是这一步的状态,而不是照片最初的原始状态。

三、右栏

       右栏为修改照片的各种面板,为整个软件的核心部件。如图7所示,具体功能在下篇介绍。

修改模块的布局介绍( 续一) - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018