登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

修改模块的布局介绍  

2012-02-04 20:30:17|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         单击LR界面右上的模式选取器  |照片修改|  切换到修改模块,界面如图1,介绍如下:

修改模块的布局介绍 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

 图1 修改照片模块的窗口布局
一、左栏

       左栏面板除保留了导航器外,其他面板替换为 |预设|、|快照|、|历史记录| 三项,这三项都不是直接为修改照片服务的,只是为了修改操作的方便,分述如下:

1、预设

       回顾一下之前讲过的内容:LR的特色是无损编辑,它对照片的所有操作并不直接修改源文件,只是使用一个称为脚本的文件,记录所有的操作。然后LR让源文件根据脚本呈现出来,我们就看到了修改后的照片。在用户需要的时候,LR再把呈现在我们面前的结果导出为文件,我们就得到了我们想要的修改结果。

       OK,这里的预设就是一个个的不同的脚本,它们可以让源文件扮演不同的角色。同一张照片,按A脚本,可能是慈眉善目的唐僧,换B脚本,它就成了奇丑无比的猪八戒。就是说,预设里面的脚本是多姿多彩的,源文件最后什么样的面目呈现在我们面前,全看我们的心情好坏,给他一本什么样的脚本了。

修改模块的布局介绍 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家           修改模块的布局介绍 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
图2   预设菜单、预设文件夹和预设文件

(1)预设菜单、预设文件夹和预设文件

       单击 |预设| 旁边的三角形标记,调出预设菜单。跟收藏夹类似,我们可以看到这里有不少的预设文件夹,继续单击文件夹旁边的三角形标记,调出预设文件,如图2右,就是一个名叫Dojo Camera Tools的预设文件夹,它包含了14个预置的文件。预设的效果我们可以从预设的名称上看出一点端倪。

(2)应用预设

      在修改模式下,单击某一预设文件,LR就立即应用此预设。在单击之前,只要把鼠标移动到预设名称上,在导航器窗口里就会显示此预设的效果,这叫预设的预览。

(3)修改预设

      修改预设包括增加、删除和修改预设。
增加预设——单击预设面板右边的 + 号,即可调出新建预设菜单,如图3.

修改模块的布局介绍 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图3  新建预设窗口

       请注意预设的各设置项目,包括了白平衡、基础色调、色调曲线......处理版本、校准等28项,实际上就是修改照片右栏的各项内容。选择预设文件夹、输入预设名称,并分别勾选或取消各设置项前,单击创建,即可将对当前照片的各项调整修改项保存为预设,保存后可以随时调用。(创建预设时,应先根据需要对照片进行修改,即以上28项的一项或几项或所有项进行设置)

删除预设——选择预设文件,单击预设面板右边的 — 号,即可将预设文件删除。

修改预设——选择需要修改的预设文件,然后在右栏修改面板内检查和调整各项参数,对照片进行修改,然后在需要修改的预设文件上右键,                       调出右键菜单,选择【使用当前设置更新】即可。

修改模块的布局介绍 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

图4  修改预设

       另外,选择以上菜单中的【重命名】,可对预设文件改名;选择【在资源管理器中显示】可打开资源管理器并定位到当前预设文件;【导出】则是把当前选择的预设文件输出为后缀为.lrtemplate的LR预设文件,【导入】则是把外部的预设文件导入到LR。导入导出的功能可以让LR用户之间和不同的电脑之间交流与共享预设文件,

待续
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018