登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

一建考试完成  

2011-09-25 22:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不出意外,一次通过!

  虽然这三个月.非常用功,自我感觉良好,对考试也比较有信心,但今天考完,还是浑身一身轻呀,说明之前的压力还是不小的。也许受网上同学的影响,说一建的考试有多难,通过率有多低,所以打一开始,就做好了艰苦卓绝的奋斗准备,而且当时也没有想要一次通过的奢望。初步的打算是,先从《工程经济》、《法规》《项目管理》三门公共课入手,传说中最难的《工程实务》放一放,有时间就看一遍,上场体验一下。争取三门一年过,实在不行保两门,明年再来两门,一个滚动周期的两年内结束战斗。现在我的时间比较有保证,所以就没有选择网校或培训班,一门课少则几百多则几千的的费用也是颇为可观的,当然这是其次,.最主要的,我是想考验一下自己的学习能力。六月中旬开始看书,浮躁了多年的心开始慢慢的平静下来,渐渐的钻进久违的课本。一周后渐入佳境,惊奇地发现自己还能学点新东西呢,于是就坚持了下来。一个月不到,三本书粗看了一遍,觉得有戏,并没有传说中那么不堪嘛。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018