登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

风吹欲动的叠石  

2011-04-23 20:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东白山上多巨石,远观如积木相垒,摇摇欲坠,推之即倾。手脚发痒的我,久未施展飞腿神功,值此良机,何不披荆斩棘趋步向前,将其踢落深涧?风吹欲动的叠石 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家  及至石前,方觉巨大无比,高过十丈,广如一宅,重有数十顿。巨石受风化侵蚀,分崩离析,裂缝横生,沟壑期间,石上叠石,石旁倚石,之间仅以一二处相接,倚角相抵。看似岌岌可危,实质稳如泰山,为何?究其原因,千百年来风吹日晒,如大浪淘沙,松脆者离心离德纷纷剥落,坚守者不离不弃总是石中硬汉,早已修成正果。再不怕你飞沙走石,雨淋日晒,自是坚如磐石嵬然不动。

        这就是自然造化的力量和神奇!千奇百怪貌合神离危如垒卵的巨石,能够屹立千百年,是因为他们被自然界赋予的神奇力量的纽带牢固的维系着,形散神不散。而很多看上去整齐划一外表光鲜坚不可破如九八洪水中的大坝,形齐神不齐。说不定什么时候管涌四起,顷刻间灰飞烟灭。

        也许这就是和谐,和而不同,谐而共生。和谐社会不需要千人一面万众同心,不需要振臂一呼万民共仰,不需要今天一片蓝明天一片红,需要的只是一根看不见的纽带,把我们的心系在一起。

 

风吹欲动的叠石 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家

 

风吹欲动的叠石 - 梧桐听雨 - 梧桐树下好安家
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018