登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

这样的高速我看不太懂

2006-10-30 22:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午饭后去金山,目的地在靠近海边的地方。计划半天时间对付这一差,等回来也就是下班时分,顺路开溜回家。结果,四点不到就回到了公司。MSN上的同学说,这么快就回来了。能不快吗?全程不是高架就是高速。

  现在的路是越造越好了,特别是上海的郊区,在我看来简直就是浪费。四车道,八车道,宽敞亮堂;路边绿化带,郁郁葱葱,立交桥盘根错节,看的人眼花缭乱。坐在车里的感觉,就象以前玩的极品飞车游戏,目之所及,车子无非三五辆,开车在这样的路上,真是有点寂寞呢。私下滴沽一声:造这么好的路,不知超前了多少年。

  郁知非又被请去“协助调查”了,社保基金大案幕后还在剥茧抽丝,余烟袅袅。想起张荣坤,不就是靠造路发家的嘛。说起来,这么大老板,跟我们这样的小公司还打过交道呢。我们的一个项目,就是他投资的一条高速的配套建设。据分管的同事说,项目做的苦不堪言。甲方仗着他们后台坚实,管理人员蛮横无理,说一不二。后来倒好,就在项目快结束的时候,大老板出事了,这下小喽罗们都灰溜溜的,什么事都客客气气,一下变得老老实实。原来是戏法被戳穿。什么大老板,还不是国库的钱财,还不是人民的血汗?

  只是有更大的老板罩着,这钱从国家的手里人民的手里到他们的名下,过程实在是太过简单,所以他们根本就不当钱用。管它需要不需要,用了再说!不把钱用出去,不把路造起来,何以见政绩?更关键的是,不大把大把的花钱,哪里来的机会捞得个盆満钵满?

  所以,看不懂的高速公路,其实只是全豹之一斑尔,大剧院,大广场.......,形形色色,哪个不是一淌浑水呢?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018