登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

以环保的名义

2006-10-29 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上去宜家购物,结帐时在收银台看到这样一则告顾客启示:“本店自8月1日起黄色袋子开始收费,大1.0元/只,小0.5元/只”。牌子边上还有说明,这是为了环境保护的需要。

  宜家的购物袋,以前是免费的。营业员会根据你买的东西多少、物品大小,按需给你各色大小黄色塑料袋。那袋子,绝非一般马甲袋可比,质地厚,牢度强,有的特大,装东西特多。相信很多人不会把它当作一次性的袋子,至少在我家,宜家的袋子每次都会收藏起来,多次利用。所以,说到环保,我倒觉得宜家的袋子至少比一般的马甲袋来得好。

  这么好的袋子,现在开始收费了,相信也没有多少人会吝啬多掏那一二块钱,毕竟没有人习惯带着一个环保的大包去宜家购物。我纳闷的是,这袋子收费和环保究竟有什么关系?是不是收了费,大家东西照买,收银的时候就把这袋子给省了,抱着七零八落的东西朝外奔?看宜家的门口,还似从前一样,人们或提或挎着黄底蓝字的宜家大袋,匆匆的挤进地铁。宜家购物,也算小资的体现呀,谁要是呲牙裂嘴的抱一堆宜家的东西挤地铁,别人不说,自己也会无地自容呀。所以,用收费限制顾客用这种袋子,不管是不是宜家的本意,看来并不成功。

    我当然相信,宜家这样的国际性大公司,环保的意识一定强过大多数的国内企业,他们应该不会逃避环保的社会责任和义务。只是,把黄袋子收费与环保如此挂钩,未免有些突兀了。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018