登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

难得有雅兴,却让网易给搅了

2006-10-28 17:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海的天气是阴阴的,下午还下了一点小雨,抬头望天,自然是看不到太阳的。可对我来说,今天仿佛是西边出了太阳,因为突发雅兴,向来不感冒于博客的我,突然想在网上安个家了。栖身哪里比较好呢?新浪?太热闹了,生活中的我不喜轧闹猛,网上我也还是继续保持和发扬这一优点比较好。前几天还在朋友面前炫耀说自己是163的资深会员呢,所以,家安在网易,看来是不二选择了。

    说干就干喽,填写个人资料,设置版面风格,一切都认认真真按部就班的进行着。OK,差不多该瞧瞧什么样了,一按预览,除了内容空空如也,别的已经马马虎虎可以过关了。

  愉快的开博过程就要完满谢幕的时候,问题出现了。因为看到首页上的头像处空着,觉得很不顺眼,决定放上一张相片。电脑上相片是不少,可绝大多数是名符其实的怀旧相片。相片上的小伙子身着戎装,意气风发,踌躇满志,.......哈哈,不提当年勇了,快找相片,找一张能够真实反映现在的我的。自从几年前得了甲亢后,久治不愈。开始还好,没有什么明显的外部症状,接下来就吓人了,眼珠竟然突了出来。记得办自主择业军官证,拍照时自己还浑然不知,拿到相片,着实吓了一大跳,整个就是横眉怒目啊!自此就有了自知之明,正常情况下,不再在相片上亮相了,免得有碍观瞻或甚至可能出现的扰民之虞。翻了半天,总算找到几张,实属不易了。矮子里面拨将军,选好一张在办公室的,裁剪成大特定,就用这张了,浏览,选择,头像的位置出现了相片。可仔细一瞧,不对呀,现在的我是比N年前的帅小伙胖了很多,可相片上的我怎么比现在的我又发福了这么多呢?原来头像那地方是个正方形,我裁剪的相片是高稍大于宽的长方形,结果它就擅作主张给自动变形成正方形了。我开博客,可是想展示一个真真实实的自我的,头像亦然,如果它是个哈哈镜,我可不能接受。不过目前我还奈何不了它,只能适应它喽。赶紧找出原文件,重新裁剪成一个正方形,一番动作后,终于提交。接下来就等着自己的头像闪亮登场了,不料,头像并没有如期出现,出现的是“服务器出现错误,可能你的图片文件不能被服务器支

持,请重新上传相片”。我裁剪好的是JPG文件,不能被服务器支持吗?可能吧,看看他们的帮忙,想必有帮忙文件,这点问题难不到我吧。结果找了半天,没找见答案。行,那我再发扬工科生的钻研精神,摸索摸索吧。是不是文件太大分辩率太高了?试了好几遍,相片压缩到128*128,31K大小,不行,错误依然。是不是要装什么插件?把浏览器的弹出窗口过滤功能给禁用,试着上传别的相片上博客相册,都没有问题,就是头像不行。得了,看来163今天是楞不给我亮相了,那就罢了。只是弄不明白,谁设计的程序呀,这么简单的问题把我给弄的晕头转向的。头像变成哈哈镜的问题就不苛求了,单说这图片上传,你说服务器不支持我上传的图片格式,那你就不能多说一句话,接着就告诉我头像的图片格式要求是什么吗?“64*64,JPG,小于20K”,多简明扼要,何必那么惜字如金呢?你在错误提示的地方加个到帮助文件的相关条目的链接也行呀。再退一步说,帮助文件中总该提到头像的格式要求吧,可是我也找不到,不知道是我笨还是耐力不够找的不仔细还有别的怎么的,总之,163你的帮助文件做的不地道,不体贴。至少对我不体贴,嘿嘿。

  写着写着,问题又来了,我的输入法竟然也和我过不去了。就在写这些字的时候,我用的智能五笔三番五次的出问题。只要我写的过程中,稍微停顿一会,打出来的就成英文了,怎么转换输入法都无济于事。非得我在屏幕上到处瞎点一气,再调出智能五笔,才能继续出来我们伟大的方块字。

  罢了罢了,开博第一天,牢骚满腹的,实在大煞风景。可不计较也不行呀。好不容易在网易上安个家,总是 图个安居乐业呀,之所以上来就找毛病,一来我是个认真的业主,能够发现问题;二来我是个负责任的业主,不愿忍气吞声的受开发商的怠慢。

  最后,这入住的第一天,也算诸事不顺,历经坎坷,我没有被这些艰难险阻吓倒而逃之夭夭,坚持完成开博首笔篇,庄严宣告入住网易,自忖也算是一如既往的支持网易,无愧于163老FANS的光荣称号了。想到这点,越加觉得这个家还是安对了。好啦,见好就收,是为开篇。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018