登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下好安家

來點小雨,伴我夜讀、靜思、發呆

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为绿军装就是这辈子的本色,军营就是我此生唯一的归宿。当20年最宝贵的青春年华在军营悄然流逝而去的时候,我收获了想要的果实,也饱尝了无从拒绝的苦涩。有一天,仿佛突然认识了自己。终于知道你改变不了这个世界,而世界却在麻木中消费着自己。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,于是,带着我自认的高尚挥手作别。

 
 

一张相片一个故事,有泪也有欢笑

2006-10-28 23:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  前日有同事拿䙽一厚厚的相册跑到我办公室,说要跟我学怎么扫描怎么修改发黄的相片。当时就夸下海口,跟我学数码相片处理,算找对了人,起码我能称得上是个80%的专家呢。

   

  我问她怎么突然对数码相片有兴趣了,她说,现在看看这些相片,感慨万千呐。以前看着都不顺眼,嫌这张人照的难看,那张景取的不对,当时还扔掉不少。现在再翻出来看呀,照片是发黄了,可上面的人是光彩依旧。看到一张相片,就会想起拍照的那天、那人、那地,一张相片就是一个故事呢。

  是啊,光阴似水流,往日的记忆终会渐渐的湮没于时间的长河。可当你闲来无事,翻看这些发黄的相片时,眼前定然会一亮,思绪不由自主的会回到从前,青春的岁月里,恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒......

 

  作为摄影爱好者,我对此的体会就更深了。看到相片,我不但能回忆起当时的情景,而且能够记得当时自己用的是什么相机呢。当然,想的更多的是相片上的人和相片后的故事。

   

  这不,下午还在为博客要写点什么绞尽脑汁,刚才一整理要放在博客上的相片,主意立马就激灵一下出来了。一张相片一个故事,就用相片来打开话匣子啊!

  你看,这个主意妙吗?

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018